当前位置:仁岗新闻网>社会>vinbet103com浩博·100款违法违规APP下架整改!考拉海购、微店等在列

vinbet103com浩博·100款违法违规APP下架整改!考拉海购、微店等在列

2020-01-11 12:40:16        浏览量: 2558次

vinbet103com浩博·100款违法违规APP下架整改!考拉海购、微店等在列

vinbet103com浩博,无隐私协议

超范围收集用户信息

违规收集用户信息

......

近日

国家网络安全通报中心发文通报

下架整改100款违法违规app

其中包括

微店、未来集市、考拉海购

晋江小说阅读、樊登读书、猪八戒网

房天下、天津银行、光大银行

……

这些app

或许你的手机里也有!

通报显示,2019年11月以来,公安部加大打击整治侵犯公民个人信息违法犯罪力度,组织开展app违法违规采集个人信息集中整治,深入推进由中央网信办、工业和信息化部、公安部、市场监管总局联合开展的app违法违规采集使用个人信息专项整治行动。

此次集中整治,重点针对无隐私协议、收集使用个人信息范围描述不清、超范围采集个人信息和非必要采集个人信息等情形,责令限期整改27款,处以警告处罚63款,处以罚款处罚10款,另有2款被立为刑事案件开展侦查,相关案件正在侦查中。

典型案例

1、“健康天津”app:

涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经天津市公安局武清分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第四十一条、第六十四条规定,对该app运营单位“天津健康医疗大数据有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

2、“趋势密码”app:

未经用户同意收集使用精准定位等个人信息,涉嫌超范围收集用户信息等违法违规行为,经上海市公安局徐汇分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该app运营单位“上海益秋投资管理有限公司”处以行政警告。

3、“折疯了海淘”app:

未明示数据项采集用途,涉嫌违规收集用户信息,经杭州市公安局西湖分局受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该app运营单位“杭州橙子信息科技有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

4、 “简讯”app:

涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经成都市公安局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十条第一款规定,对该app运营单位“成都市黑领科技有限公司”处以行政警告并处罚款贰仟元。

来源:新华社综合经济日报、中国消费者报

上一篇:美国缴获估值5亿美元奢侈品假货 起诉33名华裔
下一篇:武大赏樱花引发服装争议 揭秘真实“汉服”演变

   相关新闻
IBM解读认知计算:IoT和AI并非全部 行业已经开始盈利
李强在市作协第十次会员大会上寄语:用心抒写伟大时代 让富于创造成为上海时代强音
网红基金平均亏13% 业内人士:不能抱过高期待
这是中国海军唯一装备二代战斗机的部队,曾与三代机对抗勉强战平
肿瘤医生治不孕不育自 新京报:是否超范围执业?
教育部组织开展校园足球师资培训
12月30日零时起铁路将调整运行图 重庆将新增到盐城、佛山等地列车
邯郸市住房公积金贷款“一窗受理、一日放款”

  热门新闻:
如何让不想掏钱的顾客买单呢?教你一个“小狗成交法”!  如何让不想掏钱的顾客买单呢?教你一个“小狗成交法”!
沪伦通“跑步进场”  最早12月初成行  沪伦通“跑步进场” 最早12月初成行
江西樟树一轿车坠入京九线铁轨后烧毁,致5人死亡  江西樟树一轿车坠入京九线铁轨后烧毁,致5人死亡
曹操祖孙三代离不开他,背景强大关系网复杂,此人活该得天下!  曹操祖孙三代离不开他,背景强大关系网复杂,此人活该得天下!
英皇证券:美股财报季震荡加大 中国通号炒作或未完  英皇证券:美股财报季震荡加大 中国通号炒作或未完
淮安淮阴区三大纯新盘市场预估价都要破9000/㎡?  淮安淮阴区三大纯新盘市场预估价都要破9000/㎡?
国内票房突破500亿元,这背后的变与不变你知道吗  国内票房突破500亿元,这背后的变与不变你知道吗
温州审结全国首例“个人破产”案  温州审结全国首例“个人破产”案
孔笙X侯鸿亮做的《鬼吹灯》片花出来,没想到靳东是这样的胡八一  孔笙X侯鸿亮做的《鬼吹灯》片花出来,没想到靳东是这样的胡八一
哈尔滨男子逛商场剪个头,上扶梯前“凭空消失”!监控拍下揪心一幕  哈尔滨男子逛商场剪个头,上扶梯前“凭空消失”!监控拍下揪心一幕

 优选新闻
我的前半生揭秘,从50万到300万,罗子君硬生生活成了宝马副驾的代言人  我的前半生揭秘,从50万到300万,罗子君硬生生活成了宝马副驾的代言人
4条人命换2300元,中国留学生在日被执死刑,被捕时家书只写1字  4条人命换2300元,中国留学生在日被执死刑,被捕时家书只写1字
关注丨泛在电力物联网应用技术高峰论坛在京举办  关注丨泛在电力物联网应用技术高峰论坛在京举办
喝水别再直接喝了,加点“它”等于跑了30分钟  喝水别再直接喝了,加点“它”等于跑了30分钟
中国帮助下,东南亚4国建成地震网络中心!24个监测站也将完成?  中国帮助下,东南亚4国建成地震网络中心!24个监测站也将完成?
12月30日零时起铁路将调整运行图 重庆将新增到盐城、佛山等地列车  12月30日零时起铁路将调整运行图 重庆将新增到盐城、佛山等地列车
晋江晋新路全线贯通  晋江晋新路全线贯通
贵桑:一生守边 从24位金珠玛米说起  贵桑:一生守边 从24位金珠玛米说起
病媒生物控制水平评估 许村通过嘉兴考核  病媒生物控制水平评估 许村通过嘉兴考核
人,为什么而生存?这是我见过最好的答案  人,为什么而生存?这是我见过最好的答案

© Copyright 2018-2019 consulttosoft.com 仁岗新闻网 .All Right Reserved